Présentation du salon
Deuxième salon mondial des professionnels de l’agroalimentaire, et véritable vitrine pour la presse internationale, le SIAL est une occasion pour de faire découvrir les tendances de l’alimentation de demain.
En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d’inspiration pour l’alimentation mondiale.
- 7 020 entreprises de plus de 109 pays présenteront leurs produits aux professionnels de la distribution et de la restauration.
- Des ingrédients aux produits finis, en passant par les équipements, tous les produits alimentaires seront présentés : à découvrir sur 21 secteurs d’exposition.
Les cartes de la Bretagne agroalimentaire 2018 / 2020
A l’occasion du SIAL, BDI propose une version actualisée des cartes de la Bretagne agroalimentaire, en collaboration avec l’Observatoire des IAA, la Chambre d’Agriculture de Bretagne, le Conseil Régional de Bretagne ainsi que Breizpack (Adria Développement), Bretagne Commerce International, Brit’Inov, CBB Capbiotek, la DIRECCTE, Plug in Labs Ouest (Université Bretagne Loire), le Pôle Cristal, Valorial, la Ville de Quimper et Quimper Communauté, la plateforme 2PE (Université de Rennes 1) et Initiative Bio Bretagne.
C’est ainsi 26 cartes qui positionnent les entreprises bretonnes de l’agroalimentaire sur les grands secteurs de la filière (industries laitières, produits de la mer…) mais aussi sur des thématiques plus transversales (les équipementiers agroalimentaires, les biotechnologies…).