L’opération “Innover pour Bien-Manger” menée par la COCEB, en partenariat avec la Région Bretagne, a pour but de valoriser les entreprises bretonnes répondant à cette thématique. Il s’agit pour les entreprises de présenter des produits innovants accessibles au plus grand nombre et qui répondent aux défis environnementaux et aux attentes des consommateurs toujours plus exigeants en matière de qualité et de sens.
Les produits sélectionnés respectent notamment :
- la préservation du climat, de l’environnement et des ressources (sites de production, empreinte carbone, gestion des énergies, des déchets, …)
- plus de transparence sur le mode de fabrication (composition et origine des matières premières, réduction du gaspillage, …)
- des produits écoresponsables et durables (mode de distribution, emballage, bien-être animal, … )
- les facteurs humains (bien-être au travail, empreintes socio-économiques sur le territoire, initiatives humanitaires, …)
- des produits sains et qualitatifs (naturalité, qualité nutritionnelle, traçabilité)
Initiée par la région Bretagne, la démarche “Bien-Manger pour tous” a pour objectif de promouvoir une alimentation saine, de qualité et accessible à tous.